Sunday, May 24, 2015

TRABAJO EXTRACLASE 2


Descripción: Descripción: Descripción: FCQySUNIVERSIDAD TÉCNICA DE MACHALA
UNIDAD EDUCATIVA DE CIENCIAS QUÍMICAS Y DE LA SALUD
ESCUELA DE BIOQUÍMICA Y FARMACIA
TOXICOLOGÍA
TRABAJO EXTRACLASE # 2

Nombre: Laura del Cisne Olmedo       Fecha de inicio: 19 de Mayo del 2015
Docente: Dr. Carlos García                 Fecha de entrega: 26 de Mayo del 2015
Curso: quinto “B”

¿Cuándo se convierte tóxica la carne de res?
La carne es tan sólo un pedazo de cadáver, que se pudre debido a las bacterias y al oxigeno que existe dentro del intestino y crea sustancias tóxicas rápidamente, por ende, la carne debe ser eliminada lo ante posible. Una vez el alimento absorbido en intestino delgado, pasa a la sangre y luego al hígado donde se detoxifica, pero como la carne está muy cargado de toxinas (ej.: purinas, ptomainas, cadaverinas, etc), el hígado no puede limpiarla completamente y el ácido úrico (de la degradación de los ác. Nucleicos) de la dieta pasa a la sangre, lo que produce acidosis, fomentando problemas articulares (gota), además de excitar el corazon, las venas y arterias produciendo arteriosesclerosis (Serrallach) y el sistema nervioso. 10. Las personas que comen carne en forma moderada (3 v/sem.) hacen que sus riñones trabajen (filtración) 3 veces más. Con el tiempo y con el sobreesfuerzo su función de deteriora significativamente, llevando en casos extremos a insuficiencia renal.

¿Cómo se llama el tóxico que utilizaban en la pena capital?
La cicuta  altera las funciones del sistema digestivo y reproductor cuando entra en contacto con un ser vivo, incluso provocando la muerte.

¿Cómo se llama el tóxico que quieren legalizar para ser utilizado en el cáncer?
El sulfato de morfina es un potente analgésico utilizado para el alivio del dolor agudo o crónico moderado o grave, y también se utiliza como sedante pre-operatorio y como suplemento a la anestesia general. Las dosis altas deprimen los centros cerebrales espinales y bulbares provocando la muerte.


¿Cómo se llama el tóxico que les inyectan a los animales (eutanásico)?
Los barbitúricos son un amplio grupo de sustancias que provocan efectos sedantes e hipnóticos y en algunas circunstancias, sensaciones eufóricas. En pequeñas dosis inducen sueño reparador (deprimiendo los centros cerebrales superiores), y en grandes dosis narcosis o inconsciencia profunda (deprimiendo primero los centros cerebrales inferiores, luego los espinales y finalmente los bulbares). Con dosis adecuadas, la inconsciencia desemboca indefectiblemente en coma y muerte, el método eutanásico más empleado es el pentobarbital sódico cuando se trata de utilizar la vía inyectable, y el fenobarbital ácido cuando se utiliza la vía oral.

¿Qué se hace para que el ají no sea tóxico?
El consumo excesivo de capsaicina puede tener graves efectos secundarios en las personas afectadas. Puedes sufrir dolores agudos de estómago, dificultades para respirar o convulsiones. Los niveles altos de capsaicina en el cuerpo pueden causar daños permanentes al hígado y los riñones. Aunque la sobredosis con capsaicina no es algo normal, ingerir una cantidad excesiva de este suplemento vegetal puede provocar complicaciones médicas potencialmente fatales.


BIBLIOGRAFÍA
Ø  MARCO V.; J. MARK Méxicohttp://www.wrsmexico.com/info/pilas.htm
Ø   Maroto, J. V. (1986). Horticultura herbácea especial. Madrid: Ediciones Mundi-Prensa. p. 389. ISBN 84-7114-120-5.
Ø  Volver arriba M. A. Vidal, y otros (2004). «Capsaicina tópica en el tratamiento del dolor neuropático». Revista de la sociedad española del dolor (España) (11): 306 – 318.


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FIRMA DE RESPONSABILIDAD




porque es toxica la carne de res http://issuu.com/laura9225/docs/2.docx/1

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