UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MACHALA
UNIDAD EDUCATIVA DE CIENCIAS QUÍMICAS Y DE LA SALUD
ESCUELA DE BIOQUÍMICA Y FARMACIA
TOXICOLOGÍA
TRABAJO EXTRACLASE # 2
Nombre:
Laura
del Cisne Olmedo Fecha de inicio: 19 de Mayo del 2015
Docente:
Dr.
Carlos García Fecha de entrega: 26 de Mayo del 2015
Curso:
quinto “B”
¿Cuándo se convierte
tóxica la carne de res?
La carne es tan sólo
un pedazo de cadáver, que se pudre debido a las bacterias y al oxigeno que
existe dentro del intestino y crea sustancias tóxicas rápidamente, por ende, la
carne debe ser eliminada lo ante posible. Una vez el alimento absorbido en
intestino delgado, pasa a la sangre y luego al hígado donde se detoxifica, pero
como la carne está muy cargado de toxinas (ej.: purinas, ptomainas,
cadaverinas, etc), el hígado no puede limpiarla completamente y el ácido úrico
(de la degradación de los ác. Nucleicos) de la dieta pasa a la sangre, lo que
produce acidosis, fomentando problemas articulares (gota), además de excitar el
corazon, las venas y arterias produciendo arteriosesclerosis (Serrallach) y el
sistema nervioso. 10. Las personas que comen carne en forma moderada (3 v/sem.)
hacen que sus riñones trabajen (filtración) 3 veces más. Con el tiempo y con el
sobreesfuerzo su función de deteriora significativamente, llevando en casos
extremos a insuficiencia renal.
¿Cómo se llama el tóxico que utilizaban
en la pena capital?
La cicuta altera las funciones del sistema digestivo y
reproductor cuando entra en contacto con un ser
vivo, incluso provocando la muerte.
¿Cómo se llama el tóxico que quieren legalizar para ser
utilizado en el cáncer?
El sulfato
de morfina es un potente analgésico utilizado para el alivio del dolor agudo o
crónico moderado o grave, y también se utiliza como sedante pre-operatorio y
como suplemento a la anestesia general. Las dosis altas deprimen los centros
cerebrales espinales y bulbares provocando la muerte.
¿Cómo se llama el
tóxico que les inyectan a los animales (eutanásico)?
Los barbitúricos son un amplio
grupo de sustancias que provocan efectos sedantes e hipnóticos y en algunas
circunstancias, sensaciones eufóricas. En pequeñas dosis inducen sueño
reparador (deprimiendo los centros cerebrales superiores), y en grandes dosis
narcosis o inconsciencia profunda (deprimiendo primero los centros cerebrales inferiores, luego los
espinales y finalmente los bulbares). Con dosis adecuadas, la inconsciencia
desemboca indefectiblemente en coma y muerte, el método eutanásico más empleado
es el pentobarbital sódico cuando se trata de utilizar la vía inyectable, y el
fenobarbital ácido cuando se utiliza la vía oral.
¿Qué se hace para que el ají no sea tóxico?
El
consumo excesivo de capsaicina puede tener graves efectos secundarios en las
personas afectadas. Puedes sufrir dolores agudos de estómago, dificultades para
respirar o convulsiones. Los niveles altos de capsaicina en el cuerpo pueden
causar daños permanentes al hígado y los riñones. Aunque la sobredosis con
capsaicina no es algo normal, ingerir una cantidad excesiva de este suplemento
vegetal puede provocar complicaciones médicas potencialmente fatales.
BIBLIOGRAFÍA
Ø Maroto,
J. V. (1986). Horticultura
herbácea especial. Madrid: Ediciones Mundi-Prensa.
p. 389. ISBN 84-7114-120-5.
Ø Volver arriba↑ M.
A. Vidal, y otros (2004). «Capsaicina tópica en el tratamiento del dolor
neuropático». Revista
de la sociedad española del dolor (España)
(11): 306 – 318.
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